MENU
Главная » Статьи » Голос города

Где Есть Диетолог В Городе Владикавказ
где есть диетолог в городе владикавказ

Диетолог в Владикавказе

Что такое здоровое питание? Наверняка у многих есть воспоминания из детства, как мамы и бабушки приучали питаться полезной пищей: «Поменьше сухомятки – лучше съешь кашу!», «Не ешь столько конфет – возьми лучше яблоко» и т.п. Как правило, за питанием ребенка следят очень внимательно, ведь в детстве происходят важные процессы формирования всего организма. Но стоит человеку повзрослеть, вырваться из родительского гнезда – и, как это часто бывает, о здоровом питании забывают. Иногда в силу занятости, а иногда и просто из нежелания и непонимания, насколько это важно. Молодой организм довольно легко справляется с трудностями, хотя из жирной, насыщенной одними углеводами пищи не получает всего необходимого. Проблемы появляются со временем. Ожирение – это самая распространенная болезнь в мире. Более миллиарда человек на планете имеют лишний вес. Помимо чувства тяжести, отдышки и просто ощущения дискомфорта, человек, страдающий ожирением, может заработать себе такие заболевания, как различные виды онкологий, сахарный диабет, гипертония и многое другое. Помочь справиться с ожирением может диетолог в Владикавказе.

Диетолог в Владикавказе – методы лечения

Диетолог в Владикавказе – это специалист, занимающийся разработкой лечебного и оздоровительного питания. Задача составить подходящий рацион для пациента порой бывает довольно непростой: требуется знать особенности организма пациента, его образ жизни. Диетолог в Владикавказе ведет строгий расчет необходимых калорий, время приема пищи и метод готовки. Важно отметить, что диетолог в Владикавказе занимается не только одними вопросами похудения. Различные кремлевские диеты и способы похудеть за месяц на 10 кг к нему вообще не относятся. Более того, любой специалист по питанию скажет, что такие радикальные диеты очень опасны для здоровья, а результат их недолгий – через некоторое время килограммы вернутся снова. Диетолог – специалист в медицинской области, он занимается правильным питанием, обеспечивающим человеку оптимальное самочувствие и хорошее физическое состояние. К диетологу обращаются не только для того, чтобы похудеть. В некоторых случаях необходимо набрать вес. Спортсмены также нуждаются в диетологе, чтобы увеличить эффективность и результаты своих занятий, которые напрямую зависят от диеты.

Правильное питание – это не скучно и невкусно. Придерживаясь строгих рекомендаций диетолога, со временем вы не только почувствуете себя лучше, энергичнее, бодрее, но и, возможно, поменяете свой взгляд на еду и вкусовые предпочтения, которые, как правило, в большей степени формирует привычка.

Если вас интересует Диетолог в Владикавказе, то возможно вам будет интересно:

Диетологи и сладкоежки рекомендуют: топ-5 безопасных сладостей

Сахар ужасно вреден для здоровья, но не все так безнадежно. По мнению диетологов, есть некоторые сладости, которые не так плохи, как другие. Программа Чудо техники выбрала 5 самых характерных. 3248

Прямая ссылка:

Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

Всемирная организация здравоохранения рекомендует для среднего взрослого не более шести чайных ложек сахара в день, включая содержание во всех продуктах. Впрочем, распорядиться этим лимитом тоже можно по-разному. Вот наши фавориты.

1. Шоколад. Конечно, не молочный, а горький. В нем много природных антиоксидантов, которые укрепляют кровеносные сосуды и препятствуют образованию тромбов. Плюс кальций, магний, фосфор, фтор и выделение эндорфинов #151 гормонов радости.

Екатерина Белова. диетолог: То есть идеальный шоколад #151 это шоколад без сахара с 90#150 80% какао-продуктов. Вот такой шоколад мы можем с вами рассматривать как полезную сладость .

2 Сухофрукты тоже выход, если хочется невредного сладкого. Тут масса всякой пользы. Например, курага и чернослив богаты калием, который благоприятно влияет на сердечную мышцу. В изюме много витаминов группы В, а сушеные финики #151 это отличный энергетик.

3. С осторожностью надо применять мед. Он все-таки очень сладкий, там много вредных свободных сахаров. Но если по чуть-чуть, то, конечно, не так опасно, чем то же количество рафинада. Кстати, есть мед лучше не в чистом виде, а, например, с творогом или йогуртом. А вот класть мед в горячий чай неправильно: при нагревании свыше 50 градусов мед теряет большинство своих целебных свойств.

4. Относительно безвредная сладость номер четыре #151 это варенье. Оно, как и мед, эффективнее сахара утоляет нашу потребность в сладком, поскольку имеет еще и собственный привлекательный вкус. То есть съешь меньше, а удовольствия получишь больше. Ну а некоторыми видами варенья, как мы хорошо знаем, можно и подлечиться.

5. Мармелад имеет тот же эффект #151 малое количество способно доставить много радости, а чистого сахара при этом будет съедено совсем чуть-чуть. Конечно, мармелад надо выбирать или делать самому такой, который не обсыпан снаружи сахарными крупинками.

Добро пожаловать в Slimclub по адресу:

г. Астана ул. Сарайшык, д. 38

тел: 8-701-099-98-98

Диетолог составит индивидуальную программу снижения массы тела в зависимости от возраста жен-щины (в период менопаузы, менструального цикла, за 2 недели до месячных, 2 недели после месячных), выявит причину избытка массы тела (сбой гормонального фона, нехватка витаминов, микроэлементов, приводящих к увеличению потребности пищи). Научит, как правильно питаться до и после тренировки, как избавиться от пристрастия к сладкому, мясным продуктам, хлебобулочным изделиям, шоколаду, пиву.

Заглянуть в будущее

Минна Гефен, специальный корреспондент журнала Практическая диетология (Израиль)

В интервью нашему журналу известный израильский клинический диетолог доктор Марк Маргулис сформулировал основные принципы работы врача-диетолога, рассказал о своем отношении к питанию как основному источнику жизни, одному из основных ключей к здоровью человека и поделился мнением о новом российском журнале Практическая диетология .

Маленький кабинет в университетском больничном центре Сорока в Беэр-Шеве (Израиль) на два часа стал местом нашей беседы с клиническим диетологом доктором Марком Маргулисом.

— Марк, начнем с Вашей визитной карточки : должности, регалии, звания, публикации.

— Вообще-то, моя первая специализация — гинекология. Я оканчивал медицинский институт во Владикавказе (тогда Орджоникидзе). Между прочим, в те времена Орджоникидзевский мединститут выпустил немало отличных специалистов, некоторые из них работают и в Израиле.

В 1993 г. я репатриировался в Израиль.

— Крутой поворот в профессиональной деятельности. Почему Вы оставили гинекологию и занялись именно диетологией?

— По нескольким причинам.

Во-первых, в те годы в Израиль приехало много врачей разных специальностей из СССР, кроме клинических диетологов. А во- вторых, я еще в студенческие годы мечтал стать врачом-диетологом, но тогда по всей стране было 2–3 таких центра в крупных городах, да и специальность диетолог не была востребована. Вот я и решил осуществить свою мечту в Израиле. Для этого поступил на диетологическое отделение Иерусалимского университета и окончил его. Кстати, туда принимали только врачей и конкурс составлял 700 человек на 15 мест.

По окончании университета работал врачом-диетологом, затем двенадцать лет главным диетологом терапевтических отделений больницы Сорока , главным диетологом института онкологии при этом же медицинском центре. До весны прошлого года был главным диетологом больничной кассы Леумит Южного округа. В настоящее же время работаю в должности заместителя главного врача этой же больничной кассы.

В принципе, территориально, несмотря на то что Леумит относится к Южному округу, она обслуживает население от Тель-Авива (на Средиземном море) до Эйлата (на Красном море). В этот округ после объединения Центрального и Южного округов входят такие города, как Ришон ле Цион, Ашкелон, Сдерот, Беэр-Шева и другие.

— Доктор Маргулис, некоторое время назад я передала Вам два номера журнала Практическая диетология . Скажите, пожалуйста, каково сочетание теории с практикой в Вашей практике (простите за тавтологию)?

— Без этого взаимодействия невозможно движение вперед. Учимся, проводим со специалистами разных областей научные исследования, пишем со студентами совместные статьи о правильном питании, о питании при заболевании раком поджелудочной железы. Одним словом, постоянно совершенствуем свои знания. Невозможно быть теоретиком, если теоретические исследования не апробированы на практике, и наоборот, если не учишься, не знакомишься со специальной литературой, невозможно заниматься практической деятельностью.

К примеру, недавно с профессором биологии доктором Ягилем мы доказали (заметьте, научно!) пользу верблюжьего молока для человека. Вот вам теория с практикой.

Поэтому, увидев журнал Практическая диетология , я был приятно удивлен, т. к. у нас в Израиле, к сожалению, нет такого специализированного журнала. Почитав, нашел в нем немало интересных и важных статей. Например, серьезная и очень нужная тема о диетическом питании для детей. Хотя сам я не большой специалист в области детского питания, но ни для кого не секрет, что многие болезни рождаются в детстве из-за неправильного питания. Посмотрите, в какое масштабное бедствие превратилась проблема ожирения среди детей и подростков во многих странах мира.

Великолепная, грамотная, высокопрофессиональная статья академика РАМН, директора ФГБУ НИИ питания РАМН Виктора Александровича Тутельяна. Он не дает никаких рекомендаций, но он правильно мыслит, и его установка на правильное питание полностью совпадает с моей: Человек — не футляр, а целостная структура, и один из основных источников этой структуры — правильное питание .

Меня радует, что моя позиция об отношении к питанию как основному источнику жизни и одному из основных источников здоровья человека совпадает с основной мыслью академика Тутельяна. Ведь ожирение, к примеру, или болезнь века — диабет — напрямую связаны с вопросом правильного питания. И так же, как наши дети учатся чему-то новому в школе, мы обязаны учить их, как правильно питаться.

В журнале немало рубрик, но можно было бы и добавить. К примеру, о питании спортсменов (здесь у меня есть свои соображения в подходе к их питанию), онкобольных в периоды химиотерапии и реабилитации, женщин во время беременности и т. д.

— Так что, я пойду и куплю журнал в киоске или подпишусь на него и сама буду лечиться?!

— Ни в коем случае! В журнале даются общие рекомендации, а пациент, прежде всего, обязан консультироваться с клиническим диетологом. Я повторяю: с клиническим диетологом! Не с каким-то шарлатаном, закончившим непонятно какие курсы, а с врачом.

К сожалению, есть такие врачи- диетологи, которые, общаясь с пациентом, видят не его проблемы, а способ быстро заработать. Для них главное не здоровье человека, а выполнение его просьбы быстренько похудеть любой ценой к свадьбе, к юбилею и т. д.

— Доктор Маргулис, не секрет, что израильская медицина считается одной из лучших в мире. А что в области диетологии?

— Да. Это правда, что у нас медицина находится на достойном уровне. То же и в диетологии. Я рассматриваю пациента не столько как источник заработка (зарабатывать надо всем!), а как человека, которому необходимо помочь, и не только сегодня, а с перспективой на будущее. Вот в этом ключе ему и даются грамотные рекомендации по правильному питанию.

Медицина Израиля

Система здравоохранения Израиля основана на государственном медицинском страховании.

Все жители страны имеют право на получение медицинского обслуживания — больничные страховые кассы осуществляют медицинское страхование, фонд которого поддерживается ежемесячными взносами застрахованных и отчислениями работодателей.

В Израиле существуют четыре больничные кассы: Клалит , Маккаби , Меухедет и Леумит . Согласно закону о государственном медицинском страховании

от 1994 г. каждый житель государства Израиль застрахован в одной из четырех больничных касс.

Больничные кассы обязаны предоставлять своим членам перечень медицинских услуг, определяемых государством. К тому же любой гражданин Израиля имеет право раз в год менять больничную кассу по своему усмотрению, и последние обязаны предоставлять ему свои услуги.

Марк, если бы я попросила сформулировать основные принципы Вашей работы, Ваше кредо.

— Основной принцип, как у любого врача, — не навреди (а в диетологии можно добавить: не переусердствуй в подборе диет, в темпах лечения ).

Цель диетолога — залезть в организм человека. А осуществляется это разными путями. Безусловно, на начальной стадии требуется расширенный анализ крови, т. к. именно по нему мы можем определить плач клеток. При ознакомлении с анамнезом пациента необходимо поднять архив , т. е. ознакомиться с генетическим базисом человека: откуда он приехал, его национальные корни, история болезни его родных. К примеру, посадить на рисовую диету человека из среднерусской полосы или Европы, привыкшего к мясу в рационе, так же нелепо, как из рациона вьетнамца изъять полностью рис. Важным является не просто знакомство с историей болезни пациента, а в дополнение знакомство с историей питания человека. По расширенному анализу крови я вижу начальные стадии таких болезней, как сахарный диабет, и вообще заболеваний эндокринной системы. Если ближайшие родственники страдали сахарным диабетом или нарушением почечной деятельности и даже онкологическими заболеваниями, мы рассматриваем это как серьезный фактор риска.

— Значит, приговор уже вынесен?

— Вовсе нет. С помощью правильного питания мы можем снизить риск данного заболевания, предотвратить его или отодвинуть на долгие годы.

К сожалению, часто люди обращаются к нам с уже запущенной болезнью, когда они принимают много лекарств (сахар повысился — на таблетку , давление — на таблетку ). А ведь это химические препараты! Приведу пример, когда ко мне приходили пациенты, принимавшие по 8–9 таблеток от сахарного диабета, а сегодня, после проведенного курса правильного питания они обходятся одной-двумя, и даже без инсулина, с хорошими результатами анализов.

Говоря об одном из главных моих принципов — заглянуть в клетки человеческого организма, надо отметить, что я даже свою книгу начинаю с объяснения того, что происходит на молекулярном и клеточном уровне.

Если каждая клетка получит всё необходимое для ее полноценной жизнедеятельности, мы сможем избавиться от большого числа заболеваний.

Необходимым условием успешной работы диетолога является так называемый превентивный принцип. Легче предотвратить заболевание, чем лечить. И с помощью правильного питания с детства это возможно.

В нашей специальности очень важен индивидуальный подход к пациенту на основе всех вышеперечисленных принципов. Даже сиамских близнецов мы рассматриваем только по отдельности каждого. Ну и уж конечно, прием я веду с каждым пациентом отдельно, принимая во внимание расчет определенных данных, основанных на росте, весе, возрасте пациента и целом ряде других индивидуальных параметров

А вдобавок к этому, если уж мы заглянули в организм человека, то заглянуть надо глубоко — на клеточном уровне. Вот тут-то как раз и состыковка ряда наук: цитологии, биологии, генетики (кстати, моя жена работает в институте генетики в больнице Сорока , так что мы коллеги и единомышленники).

Любить свою профессию, стараться, чтобы пациенты выходили после курса лечения похудевшими (кому это предписано) и здоровыми, что необходимо каждому.

— Доктор Маргулис, чисто гипотетически, если бы Вас попросили назвать единственный уникальный продукт, какой бы занял столь почетное место?

— Вода!

— Ну и напоследок: Ваши пожелания новому российскому журналу Практическая диетология .

— Прекрасный старт, отличный и нужный журнал для многих людей. Ваш журнал может принести пользу миллионам людей! Удачи.

Автор: Минна Гефен, специальный корреспондент журнала «Практическая диетология» (Израиль)

«Практическая диетология» № 1 (5)

Источники: http://vladikavkaz.doctor-sity.ru/dietolog-v-vladikavkaz.html, http://www.ntv.ru/novosti/1229259, http://www.slimclub.ru/astana_sarayshik/dietologiya/, http://praktik-dietolog.ru/article/99.html

Категория: Голос города | Добавил: vladikavkaz-8672 (19.08.2015)
Просмотров: 1187 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar