Главная » Статьи » Справочник

Высшее Военное Командное Училище Мвд Владикавказ
высшее военное командное училище мвд владикавказ

Командующий войсками Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России генерал-лейтенант Дашков Павел Петрович

Указом Президента Российской Федерации от 26 января 2007 года генерал-лейтенант Дашков Павел Петрович назначен командующим войсками Северо-Западного округа внутренних войск МВД России.

Павел Петрович Дашков родился 16 ноября 1960 года в г. Орджоникидзе (Владикавказ). В 1982 году окончил Орджоникидзевское   высшее военное командное училище МВД СССР имени С.М.Кирова, в 1992 году Гуманитарную академию Вооруженных Сил РФ, в 2006 году Высшие курсы Военной академии Генерального штаба ВС РФ.

Военную службу проходил на должностях командира взвода, заместителя командира роты, заместителя командира по работе с личным составом и командира отдельного батальона, начальника штаба - заместителя командира отдельной бригады, командира полка, командира отдельной бригады оперативного назначения.

С 2002 заместитель командующего войсками   Северо-Западного округа внутренних войск МВД России по чрезвычайным ситуациям.

Награжден орденами Мужества, «За военные заслуги», Почета, медалью «За отличную службу по охране общественного порядка», 11 ведомственными медалями.

Заместители начальника ГУФСИН России по Кемеровской области

ТАРАСОВ Дмитрий Анатольевич

Заместитель начальника ГУФСИН России по Кемеровской области

полковник внутренней службы

Место и дата рождения: 02.07.1971 г, г. Грозный, Чеченской республики.

Образование: высшее, окончил Владикавказское высшее военное Краснознаменное командное училище им. С.М. Кирова МВД СССР.

Осуществляет руководство ГУФСИН России по Кемеровской области в сфере организации деятельности служб охраны, обеспечения связи и вооружения учреждений УИС, организация конвоирования спецконтингента, боевой готовности.

Трудовая деятельность:

С 1988 по 1992 год курсант Владикавказского высшего военного Краснознаменного командного училища им. С.М. Кирова МВД СССР

С 1992 по 1999 год проходил службу в внутренних войсках УВВ МВД РФ по Западной Сибири

С 1999 по год проходил службу на руководящих должностях в учреждениях и аппарате ГУФСИН по Кемеровской области.

С декабря года и по настоящее время является заместителем начальника ГУФСИН России по Кемеровской области.

Награжден ведомственными наградами.

ДВОРЦОВ Василий Борисович

Место и дата рождения: 07.01.1972г. г. Нерчинск Читинской области

Образование: высшее, окончил Восточно-Сибирский институт МВД России

Осуществляет руководство деятельностью ГУФСИН в сфере организации и координации оперативно-розыскной деятельности учреждений УИС области организации надзора в исправительных учреждениях и следственных изоляторах а также профилактического учета спецконтингента, склонного к совершению правонарушений и преступлений оказания помощи следственным подразделениям правоохранительных органов организации и координации служебной деятельности отдела специального назначения.

С 1991 по 1992 год проходил службу в Вооруженных силах.

В 1993 году поступил на службу в уголовно-исполнительную систему на должность младшего инспектора отдела безопасности ЛТП СИДиСР МВД Республики Бурятия.

С 1994 по 2004 год проходил службу на различных должностях в учреждениях УИН МВД Республики Бурятия.

С 2004 по год –проходил службу на преподавательских и руководящих должностях в Кузбасском институте ФСИН России.

С июня года и по настоящее время является заместителем начальника ГУФСИН России по Кемеровской области.

ГУСЕВ Валерий Геннадьевич

Общая информация

Дата рождения: 20.09.1965 Место рождения: г. Учкудук, Узбекская ССР Страна, город: Россия, Санкт-Петербург Cемья: Женат. Есть дочь. Предложить изменения

Биографическая справка

Начальник штаба- первый заместитель командующего войсками Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России.

Проходил военную службу в воинских частях внутренних войск МВД СССР по Северо-Западу и Прибалтике, Северо-Западного округа внутренних войск МВД России, на Северном Кавказе, в управлении Приволжского округа внутренних войск МВД России.

С 1997 по 1998 год- преподаватель кафедры тактики внутренних войск Владикавказского высшего военного училища внутренних войск МВД России.

С 2009 года- проходит службу в Северо-Западном региональном командовании внутренних войск МВД России.

С 2010 года- начальник штаба- первый заместитель командующего войсками Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России.

Полковник.

Образование

1987 год- окончил Саратовское высшее военное командное училище МВД СССР имени Ф.Э.Дзержинского.

1997 год- Военную академию имени М.В.Фрунзе.

2009 год- Академию Генерального штаба.

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» провели рабочую встречу с представителями МРОО «Кировцы»

24 мая состоялась рабочая встреча председателя президиума ОФИЦЕРОВ РОССИИ Антона Цветкова с президентом Межрегиональной общественной организации Кировцы генерал-полковником запаса Анатолием Шкирко и вице-президентом этой организации Михаилом Фомичевым. Во встрече также принял участие член организации ОФИЦЕРЫ РОССИИ Виталий Жерновой.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия и сотрудничества, в частности, проведение совместных мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи и многое другое.

Кировцы - Межрегиональная общественная организация военнослужащих, проходивших службу в Орджоникидзевском высшем военном командном Краснознаменном училище МВД СССР имени С. М. Кирова (ОВВККУ). Насчитывает в своих рядах 1,5 тысячи человек, имеет отделения в 16 регионах РФ.

Организация создана в целях объединения военнослужащих Кировцев , иных категорий военнослужащих и сотрудников внутренних дел, лиц, уволенных в запас, для оказания помощи, защиты и реализации их общих интересов.

В разные времена училище называлось по-разному. 2 июля 1999 года приказом МВД России на основании распоряжения правительства РФ училище преобразовано в Северо-Кавказский военный Краснознаменный институт (СКВИ).

31 октября 1992 при неудавшейся попытке боевиков захватить оружие в учебном центре Владикавказского высшего военного командного Краснознаменного училища ВВ МВД геройски погибли курсанты Д. Базаров и А. Тептяев. Они навечно зачислены в списки 2-го батальона ВВВККУ (СКВИ).

От редакции: Орджоникидзе (ныне Владикавказ) - один из красивейших городов Северного Кавказа. В СССР Владикавказ назывался Орджоникидзе с 1931 по 1944 и с 1954 по 1990. Теперь Владикавказ является столицей Республики Северная Осетия - Алания (РСО - Алания).

Актуально

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.

Категория: Справочник | Добавил: vladikavkaz-8672 (10.07.2015)
Просмотров: 3878 | Рейтинг: 0.0/0